桜ん坊のパン工房 の日記
-
商品説明No.064:天然酵母チョコオレンジ
2020.09.06
-
店長特権発動!
『焼き立て』を食す!
天然酵母系のパンの中で1番好きかも(単純に甘党だからかも知れませんが…)
外はカリッと焼き上げ、食感グッド!
内は全粒粉を混ぜた噛みごたえのある、噛めば噛むほど旨味が出てくる香り・味グッド!
中心にはブラックチョコとオレンジピールの甘味と苦味が抜群のコラボレーションで存在感ありあり!
独りでペロリと食べてしまった…
ただ1つの反省点は、、、
クープ(パン表面の切れ目)を深く入れすぎると隙間からチョコが漏れ出してしまう。
黒い涙が流れてる様になってしまう。反省。(ベルセルクでそんな卵いたような)
当面、『店長イチオシ』商品とさせて頂きます。
ご清聴ありがとう御座いました。