桜ん坊のパン工房 の日記
-
商品説明No.062:ピザ
2020.07.11
-
ザ・ピザ出来ました。
国産小麦100%で生地を練り上げ、パイローラーで薄く均一に生地をのばします。
そして正確無比なピケ(生地に小さな穴あけ)!
更に寸分の狂いもなく生地に特製ピザソースを塗りあげます。(タックミ〜♪)
30分の発酵を経て、ソーセージを優しく添えていきます。そ~とです。
続けて、両手を高々と上げチーズを振り下ろします!まだまだ〜赤いピザソースが見えなくなるまで、、、
金色(こんじき)の野に降り立つは、「蒼き衣を纏った」と言いたいところですが、色鮮やかな野菜達!
まさに言い伝え通り、、、涙などとうに枯れたものと・・・
匠の技が集結したピザ、、
てな事を考えながら、テンションアゲアゲで作っています。
シンプルで何処か懐かしいイタリアの片田舎で食べられるピザ。
一度御賞味頂けると幸いです。