桜ん坊のパン工房 の日記
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商品説明No.035:牛肉入り焼きカレーパン
2019.06.02
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野菜(商品説明No.034参照)の次は、やっぱり肉!!
角切り牛肉を一新したカレールーと一緒に生地で包み込みました。
必ず牛肉の存在を感じて頂く為にルーと肉を別に管理し、成形時に合わせ込んでいます。
生地60gに対してカレー&牛肉を40g包み込みます。
焼き立てを手で半分にすると、
トロトロのカレールーが正にテレビCMの如く湯気を立て、ツヤツヤ、テカテカ、トロトロで溢れ出てきます。
火傷に注意!の瞬間です。
野菜のカレーパンと牛肉のカレーパン、見た目に大差ありません。
唯一の違いは、パセリが振りかけて有るか無いかです。
パセリ有が「野菜たっぷりカレーパン」、パセリ無が「牛肉入り焼きカレーパン」となっています。
ここ次の試験に出るので覚えておいて下さい。