桜ん坊のパン工房 の日記
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断面あれこれNo.009:枝豆ピザ
2019.04.24
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今回は枝豆を使ったピザの断面です。
成形→最終発酵→焼成にてパンとなりますが、ピザ用の生地は伸ばしに伸ばして厚み1ミリ程度、直径13センチ程度にします。
そのパンが焼成の工程を過ぎた時には、厚みが10倍位まで膨らむんです。
つくづく、パンって生きてるんだなと思います。
結構、枝豆が入ってる断面で良かったです。
計量的には20粒以上の枝豆が1つのパンに入っている計算となります。
枝豆には、タンパク質、カリウム、鉄分が豊富に含まれています。
沢山食べて寒暖差の激しい春を乗り切りたいものです。
枝豆を包み込む様にチーズも沢山入っています。
チーズの所々に茶色い未確認飛行物体(UFO)が観察されます。これは鰹節です。
醤油を隠し味に鰹節、チーズ、枝豆が和テイスト風ピザ風パン風フウフウだぞっ!に仕上がっています。
