桜ん坊のパン工房 | 日記 | 断面あれこれNo.006:ツナマヨコーンのおにぎりパン

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桜ん坊のパン工房 の日記

断面あれこれNo.006:ツナマヨコーンのおにぎりパン

2019.04.16

三大栄養要素の1つタンパク質を多く含み、形がユニークな事で人気の『ツナマヨコーンのおにぎりパン』断面を見てみましょう。

名前の通り、「ツナ」、「コーン」が入っている様子が見て取れます。
具材は20グラム、パンとのバランスがとれた丁度良い量だと思います。

具材周辺のパン生地は、ツナの油を吸ってしっとりしています。
旨味の元であるアミノ酸、必須脂肪酸であるリノール酸など、身体を生成する上で必要な栄養素を吸い込んでいます。
リノール酸は体内で生成されない為、食べ物からシッカリ摂取したい栄養素です。

パン表面には「海苔」が置かれています。
パンを食べた時の「パリパリ食感」、「海の香り」を演出してくれています。

成長に欠かせない栄養素を多く含んだ『ツナマヨコーンのおにぎりパン』。
幼少期のお子様には是非食べて頂きたい一品ですが、、、うちの子は嫌がって食べてくれないんです(泣)

断面あれこれNo.006:ツナマヨコーンのおにぎりパン

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