桜ん坊のパン工房 | 日記 | 断面あれこれNo.005:高菜のおやき

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桜ん坊のパン工房 の日記

断面あれこれNo.005:高菜のおやき

2019.04.15

「タカナ、タカナ、タカナ〜♪タカナ〜を食べ〜ると〜♪アタマ、アタマ、アタマ〜♪アタマ〜が良く〜なる〜♪」
この歌が頭の中を駆け巡るんです。
『高菜のおやき』を成形する時は、いつも口ずさみながらノリノリで作っています。

さぁ〜断面を見てみましょう。
高菜が溢れんばかりに入っています。
重量なんと30グラム!!
よく見ると高菜以外にも「溶けるチーズ」が入っており、辛子高菜の辛さをマイルドにしてくれています。
断面からは分かりづらいですが、隠し味にマヨネーズも入っています。
甘いパンが苦手な方や野菜を摂取したい方々に好評なパンです。

おやき風に上下を天板で挟み込んで焼いている為、焼き色が上と下についています。
手頃なサイズ感と食べやすさ(持ちやすさ)も人気の要因かも知れません。

やっぱり最後はこの歌でお別れです。
「タカナ、タカナ、タカナ〜♪タカナ〜を食べ〜ると〜♪アタマ、アタマ、アタマ〜♪アタマ〜が良く〜なる〜♪」
タイトル:おたかな天国

断面あれこれNo.005:高菜のおやき

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