桜ん坊のパン工房 の日記
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あんこ
2019.04.05
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今回は桜ん坊のパン工房で使っている『あんこ』に関してです。
桜ん坊のパン工房で使用している『あんこ』の糖度は47度。
一般的には55度以上のものが多く使われている為、桜ん坊のパン工房の『あんこ』は糖度が低く甘さを抑えた『あんこ』です。
糖度が低い(砂糖が少ない)ことにより、小豆の風味をより感じられます。皆様も上述の内容を思い出しながら食べてみると新たな発見があるかも知れません。
小豆は?と言うと、
北海道産のものを使用していますので安心・安全に食する事が出来ます。
桜ん坊のパン工房で『あんこ』を使ったパンは・・・
○北海道小豆あんぱん(つぶ)
○北海道こしあんぱん(こし)
○こしあん塩バターロール(こし)
○くるみあんぱん(つぶ)
○あん食パン(こし)
ツヤツヤで美味しい『あんこ』を食べて和の真髄を極めようではありませんか〜っ!
(すみません。急に気分がパラグライダーっ!、してしまいました)