桜ん坊のパン工房 の日記
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商品説明No.029:枝豆パン
2019.03.14
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春の新作第四弾です。
やっと、豆を使ったパンをラインナップに追加する事が出来ました。
私の大好きな枝豆です。
枝豆が好きな理由は・・・
昔の昔は、そこまで好きではありませんでした。ビールには枝豆!位の印象です。
それが、「だだちゃ豆」の存在によって印象が変わったのです。
「だだちゃ豆!」最高です。
本物の「だだちゃ豆!」最高です。
一昔前に山形県産「だだちゃ豆」に出逢いました。本物の山形県産の「だだちゃ豆」です。
本物を食べれた理由は、、、
両親共に山形県の人なのです。
夏になると枝に付いたままの「だだちゃ豆」が田舎から送られてきます。
枝から1つずつサヤを取り、塩茹でするのです。塩加減が大事なのですが、「だだちゃ豆」の味の濃い事なんの!!!
濃いーーだだちゃ豆を腹いっぱい食べれるんです。
胃の中が「だだちゃ豆」だけで溢れるくらいに。
凄い贅沢な事です。
桜ん坊のパン工房の『枝豆パン』には、現在のところ「だだちゃ豆」は使われておりません。
なんとか夏になりシーズンが来たら田舎の親戚農家と交渉して「だだちゃ豆」を使えれば良いのですが・・・
乞うご期待!!
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