桜ん坊のパン工房 の日記
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商品説明No.017:ツナマヨコーンのおにぎりパン
2019.02.13
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1983年にツナマヨおにぎりは販売を開始しました。30年以上も続く大人気定番商品です。
これをパンにしない手は無いっ!
との発想から産まれた桜ん坊のパン工房の『ツナマヨコーンのおにぎりパン』。
是非、30年後も店頭に並んでいて欲しいものです。
桜ん坊のパン工房の『ツナマヨコーンのおにぎりパン』は、おやき風に仕上げています。
天板2枚に挟んだ状態で焼き上げる為、上も下も美味しそうな焼き色が付いています。
また、本物のおにぎりの様に海苔を載せていますので、磯の香りが漂ってきます。
中の具はタイトル通りですが
・シーチキンツナ
・マヨネーズ
・コーン(とうもろこし)
・塩コショウ 少々
と、なっております。
ツナには「タンパク質」が多く含まれており、筋肉、血管、骨、内臓など人体のベースとなる部分に欠かせません。
マヨネーズにはビタミンEが多く含まれており、細胞の酸化を防ぐ働きがあり老化防止に繋がります。
コーンは糖質が多く高エネルギー商品なので疲労回復に役立ちます。 『ツナのおにぎりでイイやんっ』と言わずに是非、桜ん坊のパン工房の『ツナマヨコーンのおにぎりパン』を御賞味下さい。
明日はバレンタインデーですね。
桜ん坊のパン工房では、
「桜ん坊のさくさく!ハートのメロンパン」
「フォンダンショコラ」
を多数用意して御来店をお待ちしております。