桜ん坊のパン工房 の日記
-
商品説明No.015:クロワッサンダマンド
2019.02.11
-
今回は焼き菓子のご紹介です。
ダマンドとはアーモンドクリームの事をさしています。
アーモンドの粉末、バター、卵などを混ぜたもので、洋菓子の世界では一般的なクリームの1つです。
そのアーモンドクリームをクロワッサンショコラへたっぷり塗り、焼き上げたものが桜ん坊のパン工房のクロワッサンダマンドです。
食感はパリパリではなく、「しっとりミルフィーユ」といった感じでしょうか。
口いっぱいに広がるアーモンドの香りとバトンショコラの苦味と甘みが渾然一体となり、自然とニンマリする焼き菓子となっております。
私の様な甘党は、世界の中心で『クロワッサンダマンドが好きだ〜』と叫びたくなります。(商品説明No.014:クロワッサンショコラ参照)
写真からも分かります通り、チップチョコをトッピングしています。必ず10粒載せていますので、もし、万が一、10粒無かった暁には、店長へ御連絡下さい。
『倍返しだ!』でチップチョコを20粒差し上げます。
桜ん坊のパン工房では、春へ向けた新商品の投入も検討しております。
後日、この場を借りて展開させて頂きますので宜しくお願い致します。