桜ん坊のパン工房 の日記
-
商品説明No.014:クロワッサンショコラ
2019.02.10
-
商品説明No.004にてクロワッサンの紹介をさせて頂きましたが、今回はクロワッサンのショコラバージョンです。
チョコレートの部分に重点をおいて説明致します。
遠いフランスから来られたバトンショコラを使用しております。
カカオ分48%で少し苦味のあるものを使用しております。
このバトンショコラが立派な箱に綺麗に並んだ状態で納品される訳ですが、たまに数本ですがバトンがバコンと折れている時があるのです。
それを見つけた時に皆さんならどうします?
製造メーカーへ連絡しますか?
商社へ返品しますか?
商品として使えないから捨てますか?
私は、、、アルバイトの子に見つからない様にこっそり口に運びます・・・
だって、勿体ないし、美味しいし、何よりも好きなんです。
叫びたい!『チョコレートが大好きだ〜!!』
最近の夢は、折れていない1本丸々を食べる事です。
そんなチョコレートを使ったクロワッサンショコラ、是非店頭にてお求め下さい。
バレンタインデーが近くなって参りました。桜ん坊のパン工房では、
『桜ん坊のさくさく!ハートのメロンパン』
『フォンダンショコラ』
などを多数御用意してお待ちしております。
大切なこの人、あの人、こんな人に思いの丈を伝えちゃって下さい。
最近は自分への御褒美なんてのもある様なので是非、御来店下さい。
(自分への御褒美・・・バトンショコラ1本いっとくか・・・)
