桜ん坊のパン工房 の日記
-
商品説明No.011:パリパリ!羽根つきチーズ豚まん
2019.02.06
-
夏になると『冷やし中華はじめました』
冬になると『おでん』、『あんまん、肉まん』がスタートします。
桜ん坊のパン工房でも季節限定商品が欲しく思い『パリパリ!羽根つきチーズ豚まん』を販売しております。
パン屋の作る豚まんなので、おやき風にアレンジしました。
豚まんの具に対し、溶けるシュレッドチーズを混ぜ、外側にはパリパリのチーズを羽根の様に載せています。
食べてみると何が美味しいって、外側のパリパリチーズが美味しいのです。
チーズのしょっぱさ加減が絶妙でパリパリも相まって病みつきになります。
パリパリチーズの部分だけで『パリパリ!UFO?!円盤チーズ』として販売したら、人気が出ると思います。
仕事帰りのお父様方の晩酌のお供として、ビールにもハイボールにも良いな〜、ちょっと強めのサワー系にも合いそうです。 (汗)今回も脱線してしまいましたが、パリパリチーズだけでなく、豚まんとチーズの相性が良く美味しく出来上がっておりますので是非、お試し下さい。
冬を超えたら『冷やし中華』のパン化を検討しようかな・・・