桜ん坊のパン工房 の日記
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商品説明No.007:自家炊きカスタードクリームパン
2019.02.01
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皆さんはバニラビーンズを御覧になった事ありますでしょうか?
日本刀の鞘の様な形をしていて幅5ミリ位の真っ黒な物体です。
ナイフで切れ目を入れると中には微小な種子(?)の様なツブツブがチョット湿った感じで入っています。
中の種子も真っ黒な色をしていて、これが真っ白なバニラアイスのバニラなの?!といった感覚になります。
桜ん坊のパン工房のカスタードクリームにも天然のバニラビーンズが入っています。
パンをガブリと噛んだ切り口を見てみて下さい。黒いツブツブが入っているのが分かります。これが天然のバニラビーンズです。
何度も言いますが天然のバニラビーンズです。
フワフワのパンにカスタードクリームを詰め込めるだけ詰め込んでいます。
『詰め放題かっ?!』と言うくらい詰め込んでいます。
なのでパンを成形する際、日々四苦八苦しており少し気が緩んだだけでクリームが飛び出してしまいます(何してんねん(天然)っ!!)。お後が宜しいようで・・・。
桜ん坊のパン工房のパンは無添加生地となっております。
出来れば当日中にお食べ下さい。
当日中に食べる事が厳しい場合には冷凍することで日持ちさせる事が出来ます。