桜ん坊のパン工房 の日記
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商品説明No.003:北海道小豆あんぱん・こしあんぱん
2019.01.27
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『あんぱんは凶器です』
いきなり危ない発言ですみません。
しかし本当なんです。
わたくし焼き立て中の焼き立てを食べれる立場の人間ですが、可愛い顔したあのあんぱんに何度やられた事か・・・
奴を一口頬張った瞬間、黒い悪魔が・・・(泣)
舌と口の中の上の方の皮膚に絡みつく悪魔は灼熱地獄!
そうです『あんこ』です。
学習能力の乏しい私は何度泣かされたことか(泣)
話を戻します。
ホワイトラインという言葉をご存知でしょうか?
そうです!
新世界へと通じる悪魔の実の能力者など屈強な猛者達がルーキー達を待ち構えている・・・
違います!
あんぱんなどのパンは塗り卵をして美味しそうな焼き色を付けますが、パンが膨らむ事により底辺付近が白くなります。
これをホワイトラインと呼ぶらしいです。
初めて観たとき
白い雲に乗ったまるで「天空の城あんぱん」のようなイメージが浮かびました。
なので『バルス!!』と言いながら、かじりついたモノです。
このホワイトラインが美味しいパンの証拠と言う人もいる様です。
皆さんもパンを選ぶ際にホワイトラインを探してみて下さい。
桜ん坊のパン工房のあんぱんは北海道産高級小豆を使った甘すぎないアンコです。
生地とアンコの分量は1対1で、たっぷりアンコを包み込み込んでいます。
是非、火傷せずに食べてみて下さい。
近くのダイエーさんで買い物後に桜ん坊のパン工房へお立ち寄り頂いた御客様へ割引きを実施する予定です。
是非、ダイエーさんでの買い物帰りに桜ん坊のパン工房へお立ち寄り下さい。